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Alheiras e queijadas (uma visita a Santarém)

Almoço na Feira de Gas­tro­no­mia de San­ta­rém

Almoço na Feira de Gas­tro­no­mia de San­ta­rém. Fiquei a saber muito sobre o porco bísaro, em con­versa com o Alberto Fer­nan­des, neto do fun­da­dor de uma sal­si­cha­ria de Gimonde, Bra­gança — a Bísaro. O negó­cio con­ti­nua na famí­lia e Alberto fala com tanto entu­si­asmo dos por­cos que cria à solta nos cam­pos como das ven­das que faz nos hiper­mer­ca­dos, ou do con­vite que tive­ram para par­ti­ci­par numa feira no Japão. E diz coi­sas acer­ta­das como esta: “O que levanta pro­ble­mas é a ambi­ção. Temos que saber os nos­sos limi­tes”. Isto para expli­car que não se pode sacri­fi­car a qua­li­dade à von­tade de ven­der sem­pre mais, e que se um pre­sunto tiver que espe­rar três anos então, é esse o tempo que tem que se espe­rar. Enquanto isso, tam­bém se pode fazer dinheiro com outras coi­sas — por exem­plo, as casas de campo tra­di­ci­o­nais que alu­gam a turis­tas e visi­tan­tes em Gimonde.

http://blogues.publico.pt/olhos-barriga/2011/10/24/alheiras-e-queijadas-uma-visita-a-santarem/

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